天气预报

“重走长征路 传承红色基因 永葆忠诚本色” ——市安监局举行庆“七·一”主题党日活动

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为隆重纪念建党97周年,市安监局组织开展了“重走长征路 传承红色基因 永葆忠诚本色”庆“七·一”主题党日活动,市安监局全体党员50人参加活动。

IMG_20180706_111833_2_副本_副本.jpg

本次活动主要内容包括:重走一段长征路、开展一次革命传统教育、重温一次入党誓词、讲一堂主题党课、考察一次产业扶贫工作。

活动当天,全局党员干部沿着红三团长征时在镇宁自治县良田镇坝草的行军路线,重走长征路,沿途考察参观产业扶贫基地,拓展帮扶思路,助力脱贫攻坚。大家瞻仰了红军长征坝草渡口遗址,参观了纪念碑,在纪念碑前重温了红三团在坝草渡口渡过北盘江的历史,接受革命传统教育。在缅怀英烈、铭记历史的同时,全体人员面对党旗重温入党誓词,局党组成员、副局长吴有桥以“不忘初心牢记使命”为主题,为党员们上了一堂生动的党性教育课,并代表局党组做了内涵丰富的讲话。讲话中,他回顾了党的光辉历史和战斗历程,深刻而生动的阐述了长征精神和红军品格。指出,时值建党97周年之际,我们开展重走长征路的主题党日活动,这既是对长征精神的一次重溯,是在新时代如何贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要探索,更是继承和发扬长征精神的有力践行。

IMG_20180706_104924_副本_副本.jpg

IMG_20180706_114704_副本_副本.jpg

他号召,全局党员干部要时刻牢记共产党员第一身份坚定理想信念,进一步增强贯彻落实党的十九大精神的责任感和使命感,以更加饱满的热情、更加扎实的作风、更加有力的举措,在实际工作中自觉继承和发扬长征精神,加强党性锻炼,立足新时代,凝聚新动力,勇担新使命,激发新动力展现新作为!

IMG_20180706_115632_副本_副本.jpg

参加活动的党员表示,参加本次主题党日活动,更加深刻领悟了长征精神,受到了一次深刻的革命传统教育和精神洗礼,将以此次活动为契机,传承红色基因,永葆忠诚本色,从伟大的长征精神中汲取智慧和力量,铭记历史、立足现实,不断激发热爱安全生产、忠于职守的工作热情不忘初心,牢记使命,感恩奋进,为推动全市安全生产工作改革发展作出更大的贡献以实际行动弘扬长征精神,向伟大的党献上安监系统共产党员最诚挚的祝福!

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普定县安监局携国酒茅台普定专卖店助推脱贫攻坚“七·一”慰问老党员、贫困户爱心活动 2018-07-09
  • 中共西秀区安监局党总支开展庆祝“七·一”建党节系列活动 2018-07-03
  • 普定县安监局深入帮扶村开展“抓党建促脱贫”调研指导工作 2018-06-26
  • 普定县安监局召开第二季度党建工作安排部署会 2018-06-11
  • 普定县机关工委副书记朱穆带队到安监局督查党建工作 2018-05-08