天气预报

全国安全监管监察系统全面从严治党工作会议在京召开

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2018年元月30日,国家安全监管总局在北京召开全国安全监管监察系统全面从严治党工作会议。安全监管总局党组书记、局长王玉普代表安监总局党组作工作报告,中央纪委驻安监总局纪检组组长、总局党组成员艾俊淘讲话。安顺市安全监管局党组组织全体干部职工参加视频会议,认真学习领会全国安全监管监察系统全面从严治党工作会议精神。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,以永远在路上的执着把安监系统全面从严治党引向深入。

会议强调,全系统各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会坚决落实党的十九大关于全面从严治党战略部署和中央纪委二次全会精神,把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决纠正“四风”问题,抓具体、补短板、防反弹。全面加强纪律建设,加强巡视监督,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,坚决惩治群众身边的腐败和作风问题,加大集中整治和督查督办力度,深化构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。

会上,王玉普局长要求,党的十九大提出了新时代党的建设总要求,发出坚定不移推进全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的动员令。习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,强调以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。全国安监系统干部职工要保持全面从严治党永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,准确把握新时代全面从严治党的新要求,深刻剖析安全监管监察系统存在的问题,把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,严格落实管党治党责任,严守党的政治纪律和政治规矩,深化标本兼治,加强安全监管监察队伍建设,坚持不懈推进安全监管监察系统全面从严治党向纵伸发展。

全国安全监管监察系统全面从严治党工作会议结束后,安顺市安全监管局党组立即进行安排部署,要求全局干部职工认真贯彻会议精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会坚决落实党的十九大关于全面从严治党战略部署和中央纪委二次全会精神,牢固树立“四个意识”,切实落实全面从严治党主体责任,严守党的政治纪律和政治规矩,加强作风建设,努力打造一支政治强、业务精、作风硬的安全监管干部队伍,夺取全市安监系统反腐败斗争的全面胜利,奋力续写新时代安全生产领域的新篇章。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神 2018-01-26
  • 普定县人民政府副县长熊晓春到煤矿企业调研指导安全生产工作 2018-01-26
  • 宛会东副主任一行到国电安顺发电有限公司检查电煤情况 2018-01-05
  • 在第三季度市安委会全体(扩大)会议上的通报 2017-08-08
  • 全面落实企业安全生产主体责任 2017-06-01