天气预报

安顺市2018年1月份安全生产事故情况

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

一、全市1月份事故情况

20181月,全市共发生道路运输事故19死亡12,同比减少1起、下降5%,多死亡2、上升20%

各类事故中:

1、道路运输发生事故19起、死亡12人,同比增加1起、4人,分别上升5.55%和50%。

2建筑业、铁路运输、制造业、矿山、危险化学品、烟花爆竹、水上交通、渔业船舶等行业未发生安全生产事故。

1月份各县(区)事故发生情况

西秀区:共发生道路运输事故8起、死亡4人,分别占全市事故总数的42.11%和33.33%,事故起数和死亡人数与去年期相均持平。

平坝区:共发生道路运输事故5起、死亡3人,分别占全市事故总数的26.32%和25%,同比增加2起、3人,分别上升66.67%100%。

普定县:共发生道路运输事故1起、死亡0人,事故起数占全市事故总数的5.26%,同比减少23人,分别下降66.67%100%

镇宁县:共发生道路运输事故2起、死亡3人,分别占全市事故总数的10.53%和25%,同比增加2起、3人,均上升100%。

关岭县:共发生道路运输事故1起、死亡1人,分别占全市事故总数的5.26%和8.33%,同比减少2起、2人,下降66.67%。

紫云县:共发生道路运输事故2起、死亡1人,分别占全市事故总数的10.53%和8.33%,同比起数持平,多死亡1人,上升100%

开发区:无事故上报

黄果树:无事故上报

、安全生产形势分析及下步工作措施

(一)从全市1月生产安全事故数据分析,有以下特点:

——从全省数据看。1月全省共发生各类安全生产事故109起、死亡91人。安顺市1月发生各类安全生产事故19起、死亡12人,分别占全省事故总数的17.43%和13.19%,反应出我市的事故起数占比量大。

——从事故的起数看。道路运输发生的事故占比大,仍是全市行业事故高发领域,共发生19起,死亡12

——从事故的行业领域看。除道路运输事故外,建筑业、铁路运输、制造业、矿山、危险化学品、烟花爆竹、水上交通、渔业船舶等领域均保持了较好的平稳运行态势。

(二)下步工作措施

各县区、单位要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义安全发展思想和李克强总理重要批示精神,按照全国、全省、全市安全生产电视电话会议部署和市委、市政府主要领导的批示要求,切实提高安全生产政治站位,聚焦重点领域、紧盯关键环节。一不断增强红线意识、风险意识、忧患意识和责任意识,迅速行动,深入开展煤矿、旅游、交通、住建、危化、烟花爆竹、食品、消防等重点行业和重要领域的安全监管,切实加强隐患排查治理工作,通过“双机制”建设,实现关口前移,将隐患消除在萌芽状态。要不断强化应急值守和日报告制度,严格落实工作职责,健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制。要以对人民高度负责的态度,紧盯防范重点,实施严抓严控,确保人民群众生命财产安全,全力维护全国、全省“两会”期间和春节期间社会大局和谐稳定。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市2017年1至12月份安全生产事故情况 2018-01-31
  • 2017年1-12月份煤炭生产运行情况报告 2018-01-26
  • 2017年1-11月份煤炭生产运行情况报告 2017-12-20
  • 安顺市2017年1至11月份安全生产事故情况 2017-12-13
  • 安顺市2017年1至11月份安全生产事故情况 2017-12-13