天气预报

2018年一季度煤炭经济运行情况报告

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2018年市煤安局围绕市政府下达的年度煤炭生产任务产业转型升级发展两条主线,强化基础管理、源头治理、依法履职、能力提升和廉洁高效措施,强化煤矿安全监管,加强煤炭经济运行调度服务切实做好各项工作。现将2018一季度煤炭经济运行情况报告如下:

一、煤矿基本现状

全市煤矿共61个,生产能力1389万吨/年,其中:证照齐全煤矿21个,生产能力630万吨/年;建设煤矿5个,设计能力195万吨/年;停产停建煤矿35个,设计能力564万吨/年。

目前,全市正常生产矿井17个,规模为570万吨/年,日均产量10000吨左右。

二、煤炭生产运行情况

(一)煤炭经济指标有所下滑

2018一季度统计部门规模以上煤矿企业完成煤炭产量102.71万吨,同比下降21.48%;完成煤炭税收9889万元其中,国税完成6161万元,同比下降7.8%;地税完成3728万元,同比下降14.4%。

(二)煤炭经济指标有所下滑原因分析

一是西秀区安发煤矿、玉顺煤矿,平坝区下院煤矿、紫云县狗场煤矿、关岭县上寨煤矿等5个规模为9万吨/年矿井按规定只能生产到2017年底,减少日产量约2000吨。2018年以上5个煤矿技改或关闭,仅有西秀区安发煤矿日产300吨左右工程煤二是新增生产矿井西秀区宏发煤矿(设计产能45万吨/年)因是非法人企业,暂时不能申请进入规模以上企业统计,2018年度没有新增规模以上企业煤矿。

)电煤销量及价格情况

1.电煤销量情况。一季度供应安顺电厂电煤43万吨

 2.电煤价格及电厂运行情况

(1)安顺电厂电煤价格及运行情况。20184月份发热量5000大卡、含硫4%电煤坑口含税价为400元/吨目前安顺电厂3台机组发电,日进辖区内煤炭约8000吨,日耗煤约6000吨,存煤7万吨

2省内其它地区电煤价格及运行情况。目前,塘寨电厂发热量5000大卡电煤到厂价560/吨2台机组发电,存煤12万吨;大龙电厂电煤到厂价730/吨(主要进山西煤炭,发热量6000大卡),1台机组发电,存煤17万吨六枝电厂区内煤坑口含税价415/吨,区域外织金煤到厂价550/吨,2台机组发电,存煤8万吨;织金电厂电煤坑口含税价410/吨2台机组发电,存煤12万吨

三、工作开展情况

(一)扎实开展煤矿执法监管。按照执法监管计划有序开展煤矿安全执法监管;积极配合林东分局开展执法检查,查出具体隐患和风险点,强化监管跟踪督促煤矿及时整改到位。1-3月,计划监管20次,实际检查煤矿20共下达执法文书31份,发现隐患145条,一般隐患145条,到期应整改131条,实际整改131条

(二)兼并重组工作有序开展。全市7家主体企业均取得了实施方案的批复,12家外地集团公司中,有8家取得了实施方案的批复;共有28个煤矿取得了预留矿区方案的批复;共有27个煤矿进入技改建设前期准备阶段;有1个煤矿完成技改建设取得证照3个煤矿开工建设

(三)强化煤炭经济运行调度服务。一是强化煤炭生产调度,每天对全市煤炭生产情况进行统计,并通过短信平台向市政府、市有关部门有关领导报送,确保煤炭生产动态情况得到及时掌握,相关问题得到及时研究解决。加强服务,组织3个督查组,分赴各县区、各煤矿企业对煤炭生产、节后复工复产等情况进行督查和帮扶指导,积极帮助煤矿企业办理证照延期、采掘布置,采区接替等工作,指导企业正常生产接续,最大限度释放合法产能。配合电煤办做好电煤保障工作,指导产煤县区签订电煤供应长期协议,参与对电煤保供工作的协调和督促检查。

四、存在的主要问题

煤矿安全基层基础薄弱。煤矿企业主体责任意识不强,安全投入不足,安全装备、现场管理等方面都还处于较低水平,风险辨识和管控措施落实不到位,隐患排查治理不主动,加上全市近半数煤矿采掘接替紧张,产能释放不足,与市场需求旺盛形成了极大的利益趋使推动,全市煤矿安全生产形势仍十分严峻。

兼并重组工作推进困难。由于煤矿企业资金短缺,融资困难且融资成本高,相关手续和证照办理周期较长,煤矿兼并重组工作推进缓慢。

(三)煤电合作机制不够顺畅,电煤供应缺乏积极性。一是拖欠电煤款严重煤矿企业资金运转困难二是电煤款现金支付比例低三是煤质化验有争议。

五、下步工作安排

继续狠抓煤矿安全生产工作。一是深入学习和贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列重要讲话精神,完善相关具体措施和制度,形成长效机制,促进各级各部门充分履行安全生产监管职责。二是通过督促、指导,促使企业落实安全生产主体责任。三是进一步加强执法工作,以“四个一律”和“五个一批”为抓手,切实扭转重检查、轻执法,重结果、轻过程,重事后查处、轻事前问责的观念,从按部就班向主动出击转变、从单打独斗向强化团队转变、从靠自觉向靠制度转变。四是把安全风险管控和隐患排查治理双重预防体系的建设作为日常工作重点,深入排查煤矿安全风险。构建形成点、线、面有机结合、无缝对接的安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作体系,有效遏制煤矿重特大事故发生。

加强帮扶和指导力度。一是督促和帮助因检查停产整改的煤矿加快整改力度,尽快恢复正常生产二是加大对煤矿井下采掘接续工作的指导服务力度,理顺采掘系统,确保四量平衡三是进一步推进煤矿企业兼并重组工作,督促拟技改煤矿开展资源勘探、报告编制等工作,尽快完善手续开工建设,推动全市煤炭产业转型升级。

  (三)加强煤炭生产运行调度。一是对生产矿井的生产情况精准调度,及时了解煤矿存在困难和问题,掌握生产矿井动态情况。二是进一步加强对煤炭经济运行情况调度分析,对煤炭销售走向、煤炭价格情况等进行调度分析,合理指导煤矿安排生产,分析存在问题并提出工作对策措施。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市2018年2月份安全生产事故情况 2018-03-15
  • 安顺市2018年1月份安全生产事故情况 2018-02-13
  • 安顺市2017年1至12月份安全生产事故情况 2018-01-31
  • 2017年1-12月份煤炭生产运行情况报告 2018-01-26
  • 2017年1-11月份煤炭生产运行情况报告 2017-12-20