天气预报

安顺市2018年1-11月生产安全事故情况

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:


一、全市1-11事故情况

20181-11月,全市共发生生产安全事故139起、死亡89,同比起数减少2起、下降1.42%,多死亡16人,上升21.92%

各类事故中:

1.道路运输发生事故134起、死亡81人,分别占全市事故总数的96.4%91.01%,同比增加6起、21人,分别上升4.69%35%(其中较大事故1起、死亡3人)

2.建筑施工发生事故2起、死亡3人,分别占全市事故总数的1.44%3.37%,同比1起,下降33.33%,死亡人数与去年同期持平

3.铁路运输发生事故2起、死亡2人,分别占全市事故总数的1.44%2.25%,同比减少1起、1人,均下降33.33%

4.其他行业发生1起较大事故,死亡3人,分别占全市事故总数的0.72%3.37%,同比起数持平,多死亡2、上升200%

5.制造业、矿山、危险化学品、烟花爆竹、水上交通、渔业船舶等行业未发生安全生产事故。

1-11 月各县(区)事故发生情况

西秀区:共发生生产安全事故46起、死亡27人,分别占全市事故总数的33.09%30.34%,同比起数持平,多死亡2、上升8%。其中道路运输事故44起、死亡25人;铁路运输事故2起、死亡2人。

平坝区:共发生道路运输事故17起、死亡12人,分别占全市事故总数的12.23%13.48%,同比起数减少8起、下降32%死亡1,上升9.09%

普定县:共发生生产安全事故22起、死亡9人,分别占全市事故总数的15.83%10.11%,同比增加7上升46.67%,死亡人数与去年同期持平。其中道路运输事故21起、死亡8人(有1起较大事故,死亡3人);建筑施工事故1起、死亡1人。

镇宁县:共发生道路运输事故11起、死亡13人,分别占全市事故总数的7.91%14.61%,同比增加3起、5人,分别上升37.5%62.5%

关岭县:共发生道路运输事故18起、死亡6人,分别占全市事故总数的12.95%6.74%,同比减少4起、1人,分别下降18.18%14.29%

紫云县:共发生生产安全事故13起、死亡14人,分别占全市事故总数的9.35%15.73%,同比起数持平,多死亡8上升133.33%。其中道路运输事故12起、死亡12人;建筑施工事故1起、死亡2人。

开发区:共发生生产安全事故8起、死亡6人,分别占全市事故总数的5.76%6.74%,同比起数与死亡人数均持平其中:道路运输事故7起、死亡3人;其它行业较大事故1起、死亡3人。

黄果树:共发生道路运输事故4起、死亡2人,分别占全市事故总数的2.88%2.25%,同比起数持平,多死亡1人,上升100%

三、较大事故情况

20181—11月全市有2起较大事故发生,死亡6人,分别占全市事故总数的1.44%6.74%同比增加了12人,分别上升100%50%

、安全生产形势分析及下步工作措施

(一)从全市1-11月生产安全事故数据分析,有以下特点:

 ——从全省数据看。1-11月全省共发生各类安全生产事故1268起、死亡1072人。我市1-11月发生各类安全生产事故139起、死亡89人,分别占全省事故总数的10.96%8.3%,环比分别上升0.55%0.65%,反应出我市事故起数占比量较大,已超出全省九个市州的平均值。

——从事故的类别看。111月我市发生2起建筑行业事故2起铁路运输事故、1起其他行业事故,其余事故全是道路运输事故,事故的死亡人数与去年同期相比呈较大幅度上升,当前,遏制道路交通运输事故仍然是安全生产工作的首要责任。

 ——从县(区)发生事故的情况看。1-11月份,事故实现“双降”的有关岭县;实现“双”的有开发区;实现“一降一升”的有平坝区;实现“一升一”的有西秀区、普定县、紫云县、黄果树管委会;实现“双升”的有镇宁县。可以说,部份县区的安全生产形势十分严峻。

——从事故的行业领域看。制造业、矿山、危险化学品、烟花爆竹、水上交通、渔业船舶等领域未发生事故,均保持了较好的平稳运行态势。

(二)下步工作措施

各级各部门要深入贯彻落实《省安全生产委员会办公室关于印发<贵州省今冬明春应急管理和安全生产、自然灾害防治大排查大整治行动方案>的通知》(黔安办2018〕39号)要求,结合各自行业、领域实际,立即制定行动方案,迅速开展大排查大整治工作,通过开展大排查大整治行动,形成声势,传导压力,压实责任,确保机构改革期间的应急管理和安全生产、自然灾害防治工作的无缝衔接,确保今冬明春全市应急管理和安全生产、自然灾害防治形势稳定。

各部门要充分认识我们应急管理和安全生产、防治自然灾害面临的严峻形势,切实增强紧迫感和责任感。要组织力量把重大危险源全部过一遍“筛子”,把薄弱环节吃透摸准,动态掌握各类风险隐患,列出清单、建档立账,明确责任措施;要把抓好大排查大整治作为当前一项十分重要的任务,作为防范风险的重大举措,主要领导亲自抓、亲自研究部署、亲自深入一线排查掌握情况,带动形成高度重视、上下联动、全员参与的良好工作格局。

抓好应急管理和安全生产、自然灾害防治工作,最根本的一条就是要落实责任。各各部门要落实好应急管理责任强化应急意识,加强应急值班备勤,健全应急机制,完善应急系统,提高应急能力,确保出现突发情况第一时间响应、最快速度出发,有序有力有效应对处置;要落实好安全生产责任,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,认真落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和安全生产约谈实施办法,跟踪落实事故暴露问题的整改情况,将安全监管监察责任层层落实到各级领导干部。要在煤矿、危化品等高危行业领域全面推行分片包干责任制,层层压实责任,推动责任落实。要落实好自然灾害的防治责任,严防出现重大以上的灾害事故。要严格履行安全监管责任,综合运用明查暗访、通报约谈、公开曝光、“回头看”等多种方式,敢于动真碰硬,一针见血点出问题,铁面无私追责问责。对落实责任不力、隐患整改不力、迟报、漏报、谎报、瞒报突发事件和事故信息的,要严肃依法依规追责问责。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2018年1-10月安全生产事故情况通报 2018-11-13
  • 2018年1-9月安全生产事故情况通报 2018-10-15
  • 2018年1-8月安全生产事故情况通报 2018-09-13
  • 2018年1-7月安全生产事故情况通报 2018-08-10
  • 2018年1-6月安全生产事故情况通报 2018-07-11