天气预报

省人民政府组织评估组对安顺紫云县“8·20”重大道路运输事故责任追究和整改措施落实情况进行评估

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

根据《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发〔2016〕32)和《国务院办公厅关于加强安全生产监管执法的通知》(国办发〔2015〕20号)等文件的要求,按照《省安委办关于对紫云县“8·20”重大道路运输事故责任追究和整改措施落实情况进行评估的通知》(黔安办函〔201793号)的安排,20171030日至112日,由省安全监管局监管二处监察专员王贤光带队,省监察厅、省公安厅交警总队、省交通运输厅、省公路局、省道路运输局、省人民检察院派员组成的“8·20”事故责任追究和整改落实情况评估组,赴安顺市对紫云县“8·20”重大道路运输事故责任追究和整改措施落实情况进行全面评估。

按照评估工作安排,评估组需对市、县、乡三级人民政府及其交通运输管理部门、公安交警部门,以及相关客运企业、车辆二级维护企业的安全生产工作开展情况进行评估。为此,评估组首先来到事故发生地紫云自治县,对紫云自治县人民政府及其有关部门,以及事故责任单位落实事故责任追究和整改措施的情况进行评估;随后,为了全面评估安顺市的道路交通安全生产情况,省评估组在对市级政府及其有关部门、有关企业的工作开展情况进行评估的基础上,采取随机抽查的方式,抽查了关岭自治县、普定县两个县级政府及其交通运输管理部门、公安交警部门、有关乡镇人民政府及相关企业的安全生产情况。共计对1个市级政府、3个县级政府、6个政府工作部门、3个乡镇政府、8家企业的道路交通安全生产工作开展情况进行检查、评估。

通过听取汇报、查阅资料、现场检查、座谈了解,评估组认为:安顺市政府及各被查县区政府、相关各部门及单位能够深刻汲取“8·20”重大道路交通运输事故教训,严肃责任追究、严格落实整改,做了大量深入细致的工作,一年来,道路交通安全工作取得了积极的成效,安全生产状况稳定好转。

针对安顺市当前的道路交通安全工作,评估组提出以下要求:一是政府要高度重视,提前谋划,认真安排部署好冬季道路交通安全工作;二是各有关部门要恪尽职守,认真履行好职责,开展好相关工作;三是要切实加强道路交通安全风险管控和事故隐患排查,采取有效措施及时消除隐患;四是要严格事故查处,严格责任追究。通过严格落实责任、认真履职、严格执法、强化管控,保障全市道路交通安全生产形势持续稳定。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市安监局危化科联合黄果树相关单位及时处理高速公路上的安全隐患 2017-11-08
  • 黄果树旅游区成功处置一起紧急事件 2017-11-08
  • 关岭自治县林业局开展树木倒塌紧急排险工作 2017-11-08