天气预报

黄果树旅游区成功处置一起紧急事件

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2017年11月6日,黄果树旅游区安监、消防、高速交警二大队、高速公路营运管理中心、路政等部门联合处置一起危化车辆因故障抛锚高速公路事件。

11月6日12时35许,我区接到沪昆高速一隧道内一危化车辆发生故障停放到应急车道的报告,安委办按照《黄果树旅游区安全生产应急预案》的要求立即启动应急处置工作方案,在向上级应急、安监部门报告信息的同时,立即组织消防、安监、应急办、高速路政、高速公路营运管理中心等部门第一时间赶赴险情发生现场。

各部门到达现场后,及时核实发生故障出现险情车辆的基本情况,并在现场紧急召开会议,研究有效的应对处置方案:首先由高速公路营运中心按照标准设置锥形桶等安全警示标识,对发生车辆险情的路段临时进行管控,实行半幅通行,防止发生车辆追尾事故;其次是就近联系维修企业紧急到现场检查车辆故障,并对维修故障车辆做好各种后勤保障;三是调集消防车辆到达现场,救援人员各项工作准备到位。

经过近5个小时的紧急处置,事故车辆故障成功排除,及时消除险情,危化车辆驶离黄果树旅游区。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息