天气预报

市安监局危化科联合黄果树相关单位及时处理高速公路上的安全隐患

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2017年11月6日下午2,市安监局危化科与应急中心相关工作人员,接上级命令后,立即赶赴沪昆高速黄果树隧道,危化车辆故障进行及时处理

到达现场后,黄果树安监局、高管处、消防队、交警、营运中心等有关当地单位,已对事故车道进行封路,并设警示灯,市局危化科和应急中心人员立即与黄果树安监局、路政局等有关单位了解情况。经了解,牌照为辽AX4192的灌车,为危化车辆,危化液体无泄漏,在沪昆高速黄果树隧道内(关岭往安顺方向)因车的水泵螺丝松动,导致螺丝卡在水泵中无法行驶,车里装有23.6吨丙烯(丙烯属于易燃物)。

多部门短时间商讨后,为了防止危化车辆在高速上造成交通事故和爆炸事故,市安监局危化科、黄果树安监局随时观察车辆危化液体情况,高管处、营运中心做好道路防护,交警队指挥好交通,联系当地相关部门赶往现场进行抢修,消防队做好突发抢险准备。

经过3个多小时抢修和多部门联合行动,危化车在下午6点正常行驶离开隧道。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 黄果树旅游区成功处置一起紧急事件 2017-11-08