天气预报

普定县森林公安加强春节以来的火案查处工作成效显著

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

春节以来,全县气温回升,风力偏大,森林火险等级增高,全县森林防火形势非常严峻。面对异常严峻的森林防火形势,普定县森林公安派出所克服警力少、火情量大等困难,在发生森林火情后,立即在第一时间到达火案现场,开展案件侦破工作。

县森林公安派出所(县森林防火指挥部办公室)接到森林火警(火情)后,认真做好记录,第一时间通知所在乡镇(街道)进行处置,并立即向有关领导汇报,及时反馈火情信息,进行科学调度指挥,迅速启动应急处置措施。春节以来共接处火警(火情)48起,调度指挥乡镇(街道)及时处置48起,组织县级应急队伍出动300余人次参与处置扑救火情20余起,全县无重大森林火灾发生,无一起人员伤亡事故发生,最大程度地降低了群众生命财产的损失。

春节以来,普定县森林公安机关对春节期间发现或接到的火情件进行有效处置,受理火情案件20起。其中:刑事立案7起,破2起,取保候审2人,行政案件13起,破13起,行政处罚6起6人,按照“村规民约”处置7起7人,罚款1万余元,其余案件正在紧锣密鼓的调查处理中。有力地打击和震慑了野外违规用火违法犯罪行为,有效保护了森林资源安全。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 沪昆高速贵州省安顺市平坝区境内“8·19”较大道路交通运输事故调查报告 2018-01-02
  • 市安监局危化科联合黄果树相关单位及时处理高速公路上的安全隐患 2017-11-08
  • 黄果树旅游区成功处置一起紧急事件 2017-11-08
  • 关岭自治县林业局开展树木倒塌紧急排险工作 2017-11-08
  • 省人民政府组织评估组对安顺紫云县“8·20”重大道路运输事故责任追究和整改措施落实情况进行评估 2017-11-07