天气预报

市食药监局会同公安部门监督销毁一批咖啡因和罂粟壳

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为防止辖区内某长期停产的药品生产企业存储的特殊药品类原料药流入非法渠道,给社会造成不安全隐患,2018年1月22日,按该企业提出的监督销毁申请,市食品药品监督管理局及时联系市禁毒办,与公安局禁毒支队执法人员联合对该企业库房内存放的33.2kg咖啡因及84.45kg罂粟壳进行了现场监督销毁。

联合执法人员一是对企业库存咖啡因及罂粟壳名称、批号、购进数量、供应商、货位卡台账、库存数量、特殊药品网上库存台账等进行一一核实,确保账物相符。二是对该企业因停产时间长,咖啡因原料是否发生变化现场抽样送市食品药品检验所检验确认,确保待销毁的特药在存放期间未发生调包或流弊。三是在联合执法人员共同监督下,采用脱硫燃煤锅炉对上述咖啡因和罂粟壳进行彻底焚烧销毁,并保证焚烧不造成环境污染。

市食品药品监督管理局、市食品药品执法支队、开发区市场监管局、开发区公安局禁毒支队及企业有关负责人在现场参加了监督特药销毁的全过程,进行全程录像,并完善了现场监督销毁记录,在销毁记录上签名确认。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普定县定南街道办事处联合多部门对市场路服装销售大棚开展消防安全隐患排查行动 2018-02-09
  • 普定县鸡场坡时刻守护群众安全 2017-11-08
  • 市安监局危化科联合黄果树相关单位对危化车辆存在的安全隐患进行及时处理 2017-11-08
  • 关岭自治县林业局开展树木倒塌紧急排险工作 2017-11-08
  • 曝光安全生产违法企业 2017-11-02