天气预报

西秀区开展非煤矿山专家“会诊”工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

   为进一步强化非煤矿山隐患排查治理工作,全面提升西秀区非煤矿山企业本质安全水平本着“除大隐患、防大事故”的理念,全面落实《国家安监总局关于全面开展非煤矿山“三项监管”工作的通知》(安监总管—〔2015〕22号)要求,2018年3月26日西秀区安监局组织非煤矿山专家组对辖区内安顺市旧州镇躲兵洞建材有限公司、安顺市大西桥镇白泥砂石厂开展专家“会诊”工作。

2_副本.png

西秀区非煤矿山专家组深入每家矿山现场和每个环节,扎实、细致开展工作。重点对矿山地质结构、是否按开采方案设计进行开采、重点部位实地检查,诊断工作做到不留盲区、不留死角,针对检查出的隐患,专家组为各个企业有针对性编制了《专家会诊意见书》,确保每一个企业在整改时可以“照方抓药”,积极整改,做到“药到病”。检查中区安监局执法人员对存在事故隐患的2家企业下达了《责令整改指令书》,并责令企业按照隐患排查治理“五落实”的工作要求,进行整改。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 多部门联合治理违法加水点 确保道路安全畅通 2018-03-28
  • 依法履行职责 切实维护高速公路安全 2018-03-21
  • 部门联合见成效 拆除违建保畅通 2018-03-21
  • 紧急救援油罐车 安全隐患速排除 2018-03-21
  • 牛群上高速 路政员变身“赶牛人” 2018-03-21