天气预报

镇宁自治县“五抓”安全生产工作防控各类事故发生

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为认真贯彻落实2018727日全国、全省、全市电视电话会议精神,近期,镇宁自治县“五抓”安全生产工作,严防管控各类生产安全事故发生。  

一是抓责任落实。要求各乡(镇、街道)党委政府、各部门(单位)和生产经营单位充分认识做好安全生产工作的极端重要性,牢固树立“红线”意识、责任意识、担当意识;要坚持“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”原则,各单位主要领导必须亲力亲为、亲自动手抓。

二是抓日常检查。要求各有关单位在大力开展“扶贫攻坚”的同时,严格落实“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,持续深化安全隐患大排查大整治工作,排查出的隐患并督促立即整改,把隐患消灭在萌芽状态。

三是抓专项整治。尤其是深化道路交通安全专项行动;持续深化以防高处坠落、防危险性较大及以上分部分项工程引发群死群伤的“两防”专项整治;持续深化露天矿“用机械、先剥离、分台阶、控边坡”、尾矿库“有设计、牢筑坝、设监控、防水害”专项整治;持续开展危险化学品“四化”专项整治,切实加强对烟花爆竹零售户的安全监管,严防各类火灾事故;石油天然气长输管道及城市管网,集中开展油气输送管线安全专项整治。

四是抓行政执法。要求各单位坚持安全执法全覆盖,对事故隐患“零容忍”,一律下达整改通知、一律落实隐患整改“五到位”;对存在严重隐患、不能保证安全生产经营的,要责令停产停业整改。    

五是抓现场督查。县综合督查组将采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场的方式,切实加强对安全生产工作的督查,确保各项工作落实到位。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 西秀产业园区开展隐患排查大整治专项行动 2018-08-28
  • 安顺市质监局开展全市特种设备隐患大排查、大整治工作 2018-08-16
  • 2018年度危险化学品生产企业查大隐患保大安全现场“会诊”工作成效明显 2018-08-06
  • 安顺市安全监管局六条措施强化企业开展安全隐患排查治理工作 2018-07-13
  • 关岭县安监局到岗乌查看隐患整改落实情况 2018-05-17