天气预报

省应急管理厅副厅长叶文邦到平坝督导检查工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

安全生产简报

126日,省应急管理厅叶文邦副厅长到平坝就贵州华兴玻璃有限公司的双控体系建设、安全标准化建设及现场安全管理工作进行了督导检查,市、区相关领导陪同检查。

导检查组在听取公司近年安全生产工作汇报后,充分肯定了公司在安全管理方面取得的成绩。针对企业在双控体系建设中存在的不足和问题,叶文邦副厅长提出了很好的指导意见建议;一是在对风险辨识过程中,要建立全员参与、全岗覆盖、全过程衔接的风险分级管控体系和隐患排查治理体系;二是要通过系统和手机APP的使用,实现安全风险预判和隐患排查、登记、报告、监控、治理及消号信息化管理;三是要将安全管理工作由事后向事前预防转移,切实做到把风险挺在隐患前,把隐患挺在事故前;四是企业要通过“双控”工作的扎实开展,用现代互联网的手段抓好安全工作,对标对表打造企业品牌。


随后,督导检查组到企业生产车间进行了实地检查指导。针对现场检查发现的安全警示标识不足;风险等级划分不符合要求;电气及线路不防爆;一氧化碳报警装置未定期进行校检且读数失真;应急措施不完善、应急装备管理不规范;现场通道不合理等安全隐患和问题,要求企业高度重视,立即抓好整改落实,消除事故隐患,确保生产安全。

检查结束后,企业负责人对督导检查组提出的意见建议表示衷心感谢,针对指出的隐患和问题表态将严格按照隐患整改“五落实”要求立即进行整改,确保生产安全,坚决杜绝事故发生。                                

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关岭自治县安监局对易地扶贫搬迁工程县城集中安置点项目开展安全大检查 2018-12-06
  • 黄果树旅游区开展烟花爆竹专项检查 2018-12-04
  • 市工信委开展2018年民爆行业安全生产双随机抽查检查 2018-12-03
  • 想尽一切可能,穷尽一切对策 2018-11-27
  • 西秀产业园区开展联合检查消除事故隐患 2018-11-22