天气预报

安顺市安全生产监督管理局陈刚总工程师带队督查关岭自治县今冬明春应急管理和安全生产·自然灾害防治大排查大整治工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

进一步贯彻落实省、市关于加强今冬明春应急管理和安全生产、自然灾害防治工作相关文件及会议精神,督促关岭自治县切实推进应急管理和安全生产、自然灾害防治工作20181227日,安顺市安全生产监督管理局陈刚总工程师带队到关岭自治县督查工作开展情况,县安委办副主任、县安监局副局长梅勇同志全程陪同检查。

检查组首先在县局听取关岭自治县此项工作的开展情况汇报:县安委办印发了《关岭自治县今冬明春应急管理和安全生产、自然灾害防治大排查大整治工作方案》,县安监局印发了各行业的子方案并下发至涉及企业;各专委会制定了该专委会的大排查大整治工作方案;大排查大整治工作正在如火如荼进行。县安委办主任、县安监局局长丰瑞高亲自带队开展了非煤矿山行业大排查大整治的督促检查工作。

随后,检查组实地检查了关岭自治县永宁镇康寨村小水井砂石厂,详细了解企业制定的检查方案、成立的领导小组、“双控系统”建设、信息化建设、日常检查等情况。

陈刚总工程师肯定了关岭大排查大整治工作取得的成绩,同时要求:一是高度重视今冬明春应急管理和安全生产、自然灾害防治工作,针对各行业实际和重点时段、重点环节要求企业制定大排查大整治工作方案,采取有针对性的工作措施,确保各项工作真正落实到位二是在开展的大排查大整治工作中,要做到统筹兼顾,点面结合,认真排查治理隐患和问题,做到排查不留死角,治理不留后患,有效防范事故发生三是检查和严格执法相结合,对检查发现的隐患和问题要依法提出处理意见对存在重大隐患的,要依法停产整顿,督促企业制定整改方案,做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”严厉打击违法违规行为,对违法生产的企业,一律严厉打击。

                                                          (供图:肖明阳


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普定县白岩镇部门联动,保障今冬明春道路交通安全 2018-12-13
  • 省应急管理厅副厅长叶文邦到平坝督导检查工作 2018-12-07
  • 关岭自治县安监局对易地扶贫搬迁工程县城集中安置点项目开展安全大检查 2018-12-06
  • 黄果树旅游区开展烟花爆竹专项检查 2018-12-04
  • 市工信委开展2018年民爆行业安全生产双随机抽查检查 2018-12-03