天气预报

安顺市安监局陈刚总工程师带队到关岭督查安全生产大排查大整治工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

    为全面贯彻省、市关于开展今冬明春应急管理和安全生产、自然灾害防治大排查大整治行动精神,督促全县切实按照《安顺市今冬明春非煤矿山行业应急管理和安全生产、自然灾害防治大排查大整治行动方案的通知》(安市安监管201878号)全面推进县域应急管理和安全生产、自然灾害防治大排查大整治。1月16日,安顺市安监局陈刚总工程师带队到关岭督查工作开展情况。县安委办副主任、县安监局副局长梅勇同志全程陪同。

图片1.png

在县安委会办公室,陈刚总工程师听取了全县大排查大整治工作情况汇报:县安委会印发大排查大整治工作方案后,全县19个专委会分别制定了各行业的工作方案,要求所属行业切实推进大排查大整治工作。其中八大行业、危险化学品、非煤矿山等企业很好的开展了大排查大整治工作,制定了工作方案并将排查出的隐患报至主管部门。

图片2.png

在关岭县磊鑫石材有限公司矿山,实地检查企业全员安全生产责任制落实、“双控系统”建设使用、职业卫生开展情况、信息平台建设使用及日常检查记录、安全教育培训、是否按照《开采设计》进行施工、运输通道、矿区周边安全环境、警示标志标牌安放、消防器材检测检验、合闸管理制度上墙等。

陈刚总工程师肯定了关岭县大排查大整治工作取得的成绩,同时要求一是全县上下要进一步提高认识,按照要求开展好今冬明春隐患大排查大整治工作;二是督促企业必须严格按照《开采设计》进行施工;三是督促企业要进一步加强全员安全生产责任制工作,要把全员安全生产责任制工作与“双控”系统建设结合起来,让所有员工都参与进来;四是要把大排查大整治工作与2019年“两会”期间及节后复工复产工作有机结合,切实推进全县安全生产进程,严防各类事故的发生,保障广大人民群众度过一个欢快祥和的春节。

                                 (供图肖明阳

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 黄果树安全监管局全力排查零售环节隐患,确保烟花爆竹领域稳定 2019-01-15
  • 关岭县地方海事处持续推进“今冬明春”暨春节前隐患大排查工作 2019-01-14
  • 关岭自治县安全生产监督管理局持续推进非煤矿山行业大排查大整治工作 2019-01-10
  • 市安监局陈家华一行到关岭县督查今冬明春应急管理和安全生产、自然灾害防治大排查大整治工作 2019-01-10
  • 安顺市安全生产监督管理局陈刚总工程师带队督查关岭自治县今冬明春应急管理和安全生产·自然灾害防治大排查大整治工作 2018-12-29