天气预报

关岭自治县沙营镇联合县安监局开展今冬明春烟花爆竹大排查大整治专项行动

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

春节临近,为了加强沙营镇的烟花爆竹市场监管,强化群众安全意识,保障群众生命财产安全,沙营镇以今冬明春应急管理和安全生产、自然灾害防治大排查大整治为契机,1月24日,关岭自治县沙营镇人民政府联合县安监局一行8人,对沙营镇辖区内的21家烟花爆竹零售商铺进行了一次安全大检查。 

  图片1_副本.png

此次检查,主要对烟花爆竹经营户的货物进货渠道是否合法、库存是否超量、摆放是否规范、灭火设施是否齐全等环节开展了检查。

经过检查,发现3户烟花爆竹零售点消防器材过期;13户店内有香蜡纸烛;2户存在非法进货问题;4户未亮证经营;1户超库存量存放,库存量达285件。针对以上问题,检查人员立即要求涉及商户进行整改,对消防器材过期、店内有香蜡纸烛零售点责令其立即整改;对存在非法进货问题,现场收缴86卷爆竹,按程序销毁86卷;对于超库存存放零售点,责令批发企业立即将超库存量的烟花爆竹拉回该企业库房,并提请约谈该企业,下一步将对零售户拟提请立案处罚。同时,工作人员向广大烟花爆竹销售业主宣传了《烟花爆竹安全管理条例》、《消防法》等相关法律法规,并通过讲解典型案例强化业主对危爆物品严格管理重要性的认识,进一步增强业主的法制意识和安全意识。

图片2_副本.png

通过此次检查,进一步提高了沙营镇危爆物品安全管理能力,有效增强烟花爆竹经营人员安全守法意识,从源头杜绝了现期存在的安全隐患。沙营镇将持续不定期的进行安全大检查,让人民群众过上一个快乐祥和的新年。

                                    (供图:李文涛)

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇宁自治县安监局开展工贸行业安全大排查大整治工作 2019-01-25
  • 关岭自治县花江镇“两节”“两会”前开展生态移民小区、易地扶贫搬迁安置点冬季消防安全大排查大整治 2019-01-23
  • 关岭自治县龙潭街道办事处联合城关供电所及派出所开展电力隐患大排查 2019-01-22
  • 安顺市安监局陈刚总工程师带队到关岭督查安全生产大排查大整治工作 2019-01-21
  • 黄果树安全监管局全力排查零售环节隐患,确保烟花爆竹领域稳定 2019-01-15