天气预报

高速路上错误求助方式险酿车祸路政及时纠正并进行救援

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2018年1月5日15时44分,安顺高速镇宁“警路企“联合工作组巡查至沪昆高速(G60)K1957+650下行处,看见一辆小轿车正停靠在应急车道上,车辆未开双闪灯,驾驶员焦急地向过往车辆挥手求助。有时还跟跑一些减速下来的车辆。在高速路上,抛锚车不设警示标志或前车突然减速特别容易引发追尾事故发生,该驾驶员的求助方式存在较大的危险。

“警路企”联合工作组见状立即停车上前纠正该驾驶员的危险求助行为并询问情况,驾驶员称车辆行驶的过程中左前轮突然爆胎,驾驶员是第一次遇到爆胎的情况,一筹莫展。了解情况后,联合组先在故障车辆后方摆放安全锥和三角警示牌,提醒后方车辆注意减速避让,随后找出车内简易工具帮助驾驶员更换了轮胎。排除故障后,“警路企”联合工作组立即对驾驶员进行安全驾驶教育,通过教育驾驶员认识到自己的错误,并对“警路企”联合工作组的帮助表示感谢!

高速路政温馨提示广大司乘人员:在行驶中一定要提前检查好车辆状况,在高速路上遇到任何情况请拔打高速服务电话“12328”,并打开车辆双闪灯做好安全警示标志,路政人员将时刻为你保驾护航。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 迎接督查保平安,严格监管防事故 2017-12-29
  • 应急管理知识宣传手册 2017-11-30
  • 应急预案优化范本 2017-11-30
  • 贵州省专兼职矿山救护指战员持证统计表(11.23更新) 2017-11-30
  • 市安监局危化科联合黄果树相关单位及时处理高速公路上的安全隐患 2017-11-08