天气预报

两货车高速路追尾完全阻断高速路交通路政及时救援保畅通

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2018年1月7日上午7时10分,安顺高管处平坝路政执法大队接到报警称在沪昆高速K1922+700M下行路段发生两辆货车追尾(箱式货车和平板货车)的交通事故,平坝路政执法人员第一时间赶赴事故现场并联系“一路多方”参与事故救援。

事故现场两辆大货车追尾,紧随其后的一辆六轴货车因避让不及冲到路边坡上。追尾的其中一辆拖运蔬菜的大货车车辆打横阻断了下行线整个路面,交通阻断。事故造成一人重伤,三辆货车受损。执法人员立即对受伤人员展开救援,并在事故后方设置警示标识,提醒后方车辆注意行车安全,避免发生二次事故。大队长李霞得知事故信息后,一边赶赴事故现场,一边向陈国辉副处长汇报事故情况。闻讯后,陈国辉赶赴现场开展指挥救援和现场疏导,并安排西秀路政执法大队组织人员协助交警在安顺东站对途经车辆进行分流,减轻事故路段通行压力。

由于现场散落货物太多,为了让高速公路尽快恢复畅通,平坝路政执法大队大队路政队员也参与到搬运货物的行列中。在一路多方迅速、有序地救援下,13时07分,超车道、行车道清理完毕,占用应急车道,车辆可以通行。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 高速路上错误求助方式险酿车祸路政及时纠正并进行救援 2018-01-06
  • 迎接督查保平安,严格监管防事故 2017-12-29
  • 应急管理知识宣传手册 2017-11-30
  • 应急预案优化范本 2017-11-30
  • 贵州省专兼职矿山救护指战员持证统计表(11.23更新) 2017-11-30