天气预报

车辆爆胎,应急操作不当,翻了个四脚朝天“警路企”提示行车要注意安全

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

平坝 “警路企”联合工作组立马赶赴现场进行救援工作。到达现场后,只见一辆印着“中国疾病预防控制”的白色依维柯一型客车仰翻在高速路上。车辆已经完全翻转,车轮向上,翻了个四脚朝天。据驾驶员介绍在行驶的过程中,突听一听巨响,车轮爆胎了,车辆乱晃不停。驾驶员下意识地紧急制动,操作不当引发的交通事故,所幸没有造成人员伤亡。“警路企”联合工作组通过半过小时的紧急救援,仰翻车辆拖出了高速公路道路恢复安全畅通。

“警路企”提醒广大驾驶员朋友,在行驶上高速路上之前,一定要对车辆轮胎、制动、发动机等进行安全检查。如若在高速路爆胎发生时,一定不要用下意识的方式去补救比如急转方向盘、大力刹车都是绝对不能采取的措施!在高速公路上,这样做等于是自杀,因为爆胎后采取这类行为的后果就是100%的失控,甚至翻车。爆胎后最好的应对办法就是:紧握方向盘,其他什么都不做,待车辆稳定后再缓慢制动并驶离主干道。切记不要紧急制动,以免因制动力不均而使车辆甩尾或翻车。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 两货车高速路追尾完全阻断高速路交通路政及时救援保畅通 2018-01-10
  • 高速路上错误求助方式险酿车祸路政及时纠正并进行救援 2018-01-06
  • 迎接督查保平安,严格监管防事故 2017-12-29
  • 应急管理知识宣传手册 2017-11-30
  • 应急预案优化范本 2017-11-30