天气预报

西秀区安委办到西秀区交通局督查低温凝冻天气应急工作开展情况

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实《省人民政府办公厅关于切实做好全省低温雨雪凝冻天气应对工作的紧急通知》(黔府办发电〔2018〕15号)、《西秀区突发公共事件应急管理委员会关于印发〈西秀区雪凝灾害处置应急预案〉的通知》(西区应委发〔2018〕1号)文件要求和区安委办关于做好本辖区低温雨雪凝冻天气应对的工作部署。1月30日上午,西秀区安委办副主任张益林带队到西秀区交通局查看低温凝冻天气应急保障的工作开展情况以及道路生命防护工程的建设情况。

图片2_副本.png

从区交通局胡局长处了解到,针对本次极端天气,区交通局按东南西北四个片区分组分别由主要领导带队对重点路段每晚进行巡查,并在重点路段增设安全警示标识。同时,储备130多吨工业盐,确保各乡镇能随时领取使用。市区主干道灵活采用晒水车加工业盐的方法,保障路面能均匀撒盐,避免凝冻。道路生命防护工程的建设方面,目前第一批390多公里的须防护里程已于2017年12月份开始施工,预计2018年12月份完工。第二批正在进行设计图评审,待施工。

随后,在区交通局的带领下,查看了多处重要路段巡查监测监控情况和生命防护工程的施工情况,区安委办副主任张益林要求:一是要严格按照省、市、区关于一节两会、低温凝冻期间的应急处置文件要求落实工作;二是要继续加强对重点路段的巡查,接下来几天温度将会更低,形势更加严峻,采取有效措施,确保出行车辆安全。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 部门联动除隐患 及时响应保平安 2018-01-11
  • 车辆爆胎,应急操作不当,翻了个四脚朝天“警路企”提示行车要注意安全 2018-01-10
  • 两货车高速路追尾完全阻断高速路交通路政及时救援保畅通 2018-01-10
  • 高速路上错误求助方式险酿车祸路政及时纠正并进行救援 2018-01-06
  • 迎接督查保平安,严格监管防事故 2017-12-29