天气预报

熊熊大火欲吞高速路 路政及时扑灭保安全

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2月17日20时05分,正值正月初二,安顺高管处宁谷路政执法大队巡查至花安高速S89K65+300(上行)处时,发现前方出现浓烟,高速公路边坡燃起熊熊大火。

图片1_副本.png

为保障春节春运期间高速公路的安全畅通,路政员立即停车前往查看,发现大火疑似因附近村民上坟拜祭所引发,阵阵浓烟飘向高速公路,影响到行车视线。由于春节期间高速公路车流量增大,过往车辆较多,车速较快,滚滚浓烟给过往车辆造成一定的安全隐患。同时大火燃烧的附近是一片茂密的树林,可能会引起火灾事故。为尽快扑灭火势,路政员迅速将靠近高速公路一侧的大火扑灭,并通知护林员及相关部门前来处置山火。经过大家的努力,最终将大火全部扑灭。

    高速路政在此提醒,由于近期天气干燥,请勿在野外乱丢未熄灭的烟头或是上坟拜祭时纸未烧尽人就离开,此等行为都极易引发山火,造成严重后果的将承担相应的法律责任。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普定县鸡场坡镇多举措加强低温雨雪凝冻天气应对工作 2018-02-01
  • 西秀区安委办到西秀区交通局督查低温凝冻天气应急工作开展情况 2018-02-01
  • 部门联动除隐患 及时响应保平安 2018-01-11
  • 车辆爆胎,应急操作不当,翻了个四脚朝天“警路企”提示行车要注意安全 2018-01-10
  • 两货车高速路追尾完全阻断高速路交通路政及时救援保畅通 2018-01-10