天气预报

紫云路政执法大队积极开展高速公路入口治超应急演练

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

贵州省营运高速公路第一批收费站入口治超工作将于2018年4月16日上午9时正式启动。为有效治理高速公路违法超限超载行为,从源头上杜绝超限超载车辆进入高速公路,降低道路交通事故发生率,4月15日下午,安顺高速公路管理处紫云路政执法大队积极备战,组织“一路三方”在辖区紫云、板当收费站开展入口治超应急演练。

图片1.png

演练过程中,各单位按照编制好的演练方案,有条不紊的进行入口治超各项工作。经营单位主要负责货运车辆入口称重、配合交警及路政部门维护好收费站广场秩序,高速交警负责现场交通引导和交通秩序维护,有序引导货运车辆进入检测车道接受检测,并指挥好超限超载车辆在收费站广场掉头。路政部门主要负责超限超载车辆的劝返工作,并做好大件运输车辆通行证查验事项,遇突发事件时,及时联系当地有关部门,确保工作正常开展。

图片2.png

此次演练主要从货车正常行驶、货车车货总重超过核定标准劝返、货车车货总重超过核定标准并恶意堵塞收费站收费通道三个方面对治超工作进行全面预判,并针对以上三种情况中可能出现的问题进行讨论并形成意见。整个演练过程进行得很顺利,在交警引导、经营单位称重检测、路政员向超限超载货车司机宣传相关政策后劝返,超载车辆有序掉头,达到预期效果。

图片3.png

本次演练工作的开展加强了“一路三方”之间的联勤联动,为4月16日9时正式开展的入口治超工作做好了准备,同时也明确了各单位各自职责,提高了在入口治超工作中应急处突的能力。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关岭县安监局积极参与消防火灾救援工作 2018-04-12
  • 与死神赛跑 为生命进行接力赛 2018-04-04
  • 路遇山火路政员协助扑灭山火 2018-03-02
  • 熊熊大火欲吞高速路 路政及时扑灭保安全 2018-02-24
  • 命悬一线 全靠安全带发挥救命作用争分夺秒路政员及时抢救受伤员 2018-02-23