天气预报

市安监局到关岭县检查指导应急管理工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2018年5月17日,市安监局郑克华副科长一行到关岭县检查安全生产应急管理专项检查工作开展情况。县安监局相关人员陪同检查。

检查组一行先后检查了关岭县断桥红砖厂、天彩烟花爆竹销售有限公司、顶云纳丙砂石厂和中国石油安顺销售分公司坝陵河加油2站。在检查中发现企业在应急管理工作上不同程度地存在一些问题,主要体现在未编制应急演练计划、未将应急处置与逃生自救互救知识纳入企业安全生产教育培训内容和培训计划、未开展应急预案培训并记录等方面。

查看现场后,检查组一行还组织召开了意见反馈座谈会。会上,检查组一行对企业存在的问题进行分析总结,并提出指导意见和工作要求,一是强化员工的安全生产应急预案的教育培训,要让员工熟知处置措施和逃生路线;二是要完善厂区逃生路线图;三是要加强应急管理资料的分类归档,资料收集要规范;四是要加强对员工的教育培训,员工的教育培训是重中之重,面对突发事故时应该怎样有效开展自救互救等。

通过此次检查,使企业在以检查促改进,达到以检查促学习的目的,牢固树立安全生产“红线”意识,强化企业应急处置措施,不断提高企业员工应急处置能力。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 紫云路政执法大队积极开展高速公路入口治超应急演练 2018-04-19
  • 关岭县安监局积极参与消防火灾救援工作 2018-04-12
  • 与死神赛跑 为生命进行接力赛 2018-04-04
  • 路遇山火路政员协助扑灭山火 2018-03-02
  • 熊熊大火欲吞高速路 路政及时扑灭保安全 2018-02-24