天气预报

普定县举行矿山救护中队揭牌仪式活动

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

731日,普定县举行矿山救护中队揭牌仪式活动。省安全监管局应急办主任、贵州煤监局救援指挥中心主任刘发贵市安全监管局副局长、市煤安局局长李圣文县委副书记、县人民政府县长赵开运县人大财经委主任李正权县政协副主席、白岩镇党委书记胡军市应急救援中心主任陈家华同志市矿山救护大队党支部书记杨清全县安委会成员单位主要领导,各乡镇(街道)分管领导及安监站站长,县内部分重点企业代表,县安全监管局班子成员及各股(室)负责人、部分职工,县矿山救护中队全体人员参加活动。活动由县人民政府副县长熊晓春主持。

活动现场,省、市、县领导为矿山救护中队揭牌,县人民政府县长赵开运同志为矿山救护中队授旗,县矿山救护中队副中队长龙继贤同志带领全体队员向队旗宣誓并带领县队员进行队列及佩戴装备表演。

县安监局局长黄明向参与活动人员详细介绍了矿山救护中队场地建设、人员编制、装备配备、技能培训等情况,并对矿山救护中队接下来的工作提出新要求。

省安全监管局应急办主任、贵州煤监局救援指挥中心主任刘发贵市安全监管局副局长、市煤安局局长李圣文我县矿山救护中队的成立表示热烈的祝贺,并表示省、市主管部门一定会大力支持普定县矿山救护中队建设。他们希望我县矿山救护队按照“战时搞救援、平时抓防范”思想,扎实开展日常训练,强化学习训练和应急演练,不断提高队伍应急救援能力,努力建设一支“拉得出、冲得上、打得赢、富有战斗力”的军事化专业救援队伍。

县委副书记、县人民政府县长赵开运指出县矿山救护中队的成立,是县委、县政府强化应急救援队伍建设,提升应急救援能力的一项重要举措对有效处置安全生产突发事件,最大限度地保障人民群众生命财产安全,维护全县经济社会发展稳定大局,具有重要意义。他强调县矿山救护中队以今天的揭牌仪式为新起点,充分认识所肩负的光荣使命和重大责任,以高度的政治担当和责任意识,切实担负起全县安全生产应急救援任务不断推进全县安全生产应急管理工作迈上新台阶他要求县矿山救护中队要按照应急救援队伍管理办法的要求,严格训练,强化管理,提高队伍实战能力,确保关键时刻拉得出、救得上、援得好要强化职能,关口前移,积极开展预防性检查和事故隐患排查,为企业安全生产做好技术服务,实现事后抢险向事前主动预防检查的转变要完善各项规章制度,强化业务培训,加强宣传教育,将县矿山救护中队建设成为一支管理科学、纪律严明、作风顽强、业务精湛、装备精良的军事化应急救援队伍;要加强和公安、消防等部门沟通,积极探索建立各类突发事件救援工作配合联动机制,完善预警联动机制和救援现场工作联动机制,逐步把县矿山救护中队建设成为县辖区内的综合性应急救援队伍,实现救援队伍的“一专多能、一队多用”,真正为全县经济社会和谐稳定作出更大的贡献!


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市开展应急演练,提升救援能力 2018-07-02
  • 市安监局到关岭县检查指导应急管理工作 2018-05-21
  • 紫云路政执法大队积极开展高速公路入口治超应急演练 2018-04-19
  • 关岭县安监局积极参与消防火灾救援工作 2018-04-12
  • 与死神赛跑 为生命进行接力赛 2018-04-04