天气预报

市工信委组织民爆专家对《安顺市民爆行业生产安全事故应急预案》进行评审

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

1018日,市工信委在安顺黔中民用爆破器材经营有限责任公司八楼会议室召开评审会,组织贵州省民爆行业专家对市工信委编制的安顺市民爆行业生产安全事故综合应急预案》进行评审

议首先介绍了出席评审会的各位专家,并通过推荐方式明确了评审专家组组长,然后在听取编制方对预案编制情况进行说明和介绍后,各位专家对编制方提供的预案送审稿进行认真仔细的阅读,在阅读的基础上,专家们进行了现场讨论,最终形成专家评审意见:专家组认为该预案编制符合国家相关法律法规及行业标准的规定能有效指导应急工作的开展,其合法性、完整性、针对性、实用性、科学性、操作性、衔接性均符合要求,同意通过评审。同时专家组也针对编制预案中的一些细节提出了修改意见和建议。

预案是指导全市各县民爆行业安全生产监管部门及民爆物品生产、销售企业编制相应预案规范安顺市民用爆炸物品行业生产安全事故应急管理工作的规范性文件,旨在建立健全我市民用爆炸物品行业生产安全事故应急处置机制,及时、科学、有效地处置民爆企业生产安全事故,最大限度地减少人员伤亡、财产损失、环境损害,维护社会稳定。

此预案将由编制方按照专家组提出的修改意见进行修改完善后定稿,并由市工信委按照相关程序发布实施。

市工信委安全科相关人员、安顺黔中民爆有限责任公司负责人参加了当天的评审会。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 开展安全生产应急管理专项检查,推动企业提升应急处置能力 2018-10-12
  • 普定县举行矿山救护中队揭牌仪式活动 2018-08-01
  • 安顺市开展应急演练,提升救援能力 2018-07-02
  • 市安监局到关岭县检查指导应急管理工作 2018-05-21
  • 紫云路政执法大队积极开展高速公路入口治超应急演练 2018-04-19