天气预报

西秀区召开职业病危害防治评估工作会议

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为全面了解职业病危害防治水平总体情况,督促企业依法履行职业病防治主体责任,改善作业现场劳动条件有效控制职业病危害,防发生群体性职业病危害事件和急性重大职业性中毒事故保护劳动者健康权益有效推动职业卫生管理工作。9月19日下午,西秀区安监局召开全区职业病危害防治评估工作会议,各乡镇办安监站负责人、区安监局各监管科室、职业病危害防治评估备选企业负责人及资料员100余人参加会议。

会上,西秀区安监局职业健康科围绕用人单位负责人职业卫生管理人员劳动者职业卫生培训、从事接触职业病危害作业劳动者的职业健康检查、工作场所职业病危害因素检测、工作场所职业病危害告知、工作场所职业病危害警示标识设置、职业病危害防治监督等八个方面,就如何抓好职业病防治评估工作向与会人员进行了培训。

西秀区安监局副局长张益林副对职业病防治评估工作进行了安排部署,并提要求:一是各乡镇办安监站要高度重视此次评估工作,认真督促指导辖区企业收集整理评估材料装订成册,并组织对辖区企业进行评估;二是各企业要落实企业主体责任,严格按照要求准备好资料,积极配合做好评估工作;三是评估工作完成后,将对这次评估工作进行总结,将工作成绩纳入年终目标考核,并在全区范围内进行通报。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市职业病危害防治评估小组到我县开展职业病危害防治评估工作 2017-11-09
  • 市安全监管局启动全市安监系统2017年度职业病防治评估工作 2017-10-23
  • 关岭自治县召开2017年度职业病危害防治评估工作推进会 2017-10-19
  • 市安全监管局召开推动水泥行业淘汰落后产能开展安全生产和职业健康执法专项行动部署暨水泥企业粉尘治理现场会 2017-09-22