天气预报

西秀区开展2018年《职业病防治法》宣传周 宣传活动

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为认真贯彻落实新修订的《职业病防治法》,促进全民职业健康意识,在第16个《职业病防治法》宣传周来临之际,西秀区紧紧围绕“健康中国,职业健康先行”的宣传主题,积极开展形式多样的宣传活动,确保《职业病防治法》宣传周活动有声有色有成效,5月3日,安顺市安监局、西秀区安监局、西秀区卫计局、西秀经济技术开发区环安局、区总工会、区疾控中心等7家部门和重点企业在西秀区汽车东客运站开展2018年《职业病防治法》宣传活动。

图片1_副本.png

采用悬挂宣传标语、播放事故案例、摆放宣传展板、免费向市民和用人单位发放宣传资料、印有“共筑幸福家庭,职业健康先行”“你的健康,是我的心愿”宣传标语的宣传袋、设置咨询台为现场解答问题和现场义诊等形式,向公众、从业人员普及健康教育知识,劳动者自己所享受的权利及义务等相关法律法规。活动出动46人次,发放宣传资料1500多份,宣传袋1500多份,咨询200多人次,义诊100多人次。各乡、镇、办事处结合宣传日相继开展宣传咨询日活动。

通过宣传,使广大人民群众知道并懂得怎么维护自身的权益,职业病给患者带来的痛苦,给家庭、社会带来的影响,从而增强他们的防护意识,丰富他们职业病防治知识。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州紫云西南水泥有限公司开展第16个《职业病防治法》宣传周活动 2018-05-02
  • 安顺市多部门联合开展《职业病防治法》 宣传周活动 2018-04-27
  • 市州交流加强学习 促进企业健康发展 2018-03-22
  • 西秀区成立职业健康专家组 2018-03-21
  • 西秀区召开2018年度职业健康监管工作会议 2018-03-19